TSS Formazione e Lavoro

SAB – Somministrazione alimenti e bevande ex REC
Corso

SAB – Somministrazione alimenti e bevande ex REC

Avvia la tua impresa nel mondo della ristorazione! Con il corso SAB ex REC ottieni l’abilitazione per la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Valutazione:
4.6/5

4,6

2.000 studenti iscritti

(130 ore)

ENTE DI FORMAZIONE ACCREDITATO

TSS è ente accreditato da Regione Lombardia per questo corso.
		
Hai intenzione di aprire un’attività per la somministrazione di cibi e bevande? Sai Cosa serve per aprire un bar, un ristorante, un catering o per integrare la tua attività con un punto di somministrazione? Il corso somministrazione alimenti e bevande – SAB ex REC ti fornirà la preparazione più adeguata finalizzata all’apertura e gestione della tua attività.

Quali sono gli obiettivi del percorso?

Il corso SAB (ex corso rec) è necessario per ottenere l’abilitazione all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003).

A chi e' diretto?

Il corso è rivolto a tutte le persone che lavorano nel campo della ristorazione, o che sono a contatto con cibi e bevande, oppure chi decide di aprire una partita iva per iniziare una nuova attività di ristorazione o streetfood.

I requisiti per la partecipazione al corso sono:

  • aver compiuto 18 anni
  • possesso Licenza Media

Per gli stranieri, oltre a quanto previsto ai punti precedenti:

  • dichiarazione di valore del titolo di studio
  • capacità di espressione scritta e verbale della lingua italiana.

Crea la tua impresa

Scopri i nostri servizi per avviare la tua impresa.

In cosa si differenzia il corso?

Abbiamo tenuto presso le nostre 4 sedi in questi anni, più di 10 corsi SAB l’anno. Grazie ai servizi che mettiamo a disposizione per tutti gli iscritti, abbiamo avviato e supportato i nostri allievi SAB nello sviluppo e messa in pratica della loro idea d’impresa, seguendo ciascuna attività in differenti aree, dalla sicurezza al marketing alla contabilità, sviluppando percorsi di coaching ed orientamento al business.

I nostri casi di successo sono sempre di più, inoltre, grazie agli incentivi previsti dal bando Dote unica lavoro, riusciamo a garantire i servizi di orientamento per l’apertura dell’attività in modo totalmente gratuito.

Recensioni

Anna P., Corsista SAB ex REC Varese
Anna P., Corsista SAB ex REC Varese
Leggi Tutto
Il corso è ben strutturato e completo nei contenuti con docenti competenti e preparati che hanno saputo creare un ambiente sereno e stimolante, fondamentale per apprendere al meglio.
Veronica P. Corsista SAB ex REC Bergamo
Veronica P. Corsista SAB ex REC Bergamo
Leggi Tutto
Un’esperienza bellissima dove ho imparato tanto, un gruppo fantastico e docenti meravigliosi, qualificati e disponibili. Un’esperienza che consiglierei a tutti!

Corso in partenza a varese

Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Id] => 2464
            [CorsoId] => 7
            [Codice] => SAB_VA_030220
            [Titolo] => SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE 
            [Descrizione] => Corso abilitante all'esercizio dell'attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande 

            [Sede] => TSS VARESE Via Monte Golico 6
            [Destinatari] => AZIENDE
            [Durata] => 130
            [Inizio] => 03/02/2020
            [Fine] => 28/02/2020
            [InizioIscrizioni] => 12/11/2019
            [FineIscrizioni] => 03/02/2020
            [NumeroPosti] => 15
            [NumeroIscritti] => 0
            [NumeroPostiDisponibili] => 15
            [Attivo] => 1
            [Pubblico] => 1
            [Periodo] => FULL TIME dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 da lunedì a venerdì
            [Nota] => 
            [IstitutoId] => 2
            [TitoloLNG1] => 
            [TitoloLNG2] => 
            [DescrizioneLNG1] => 
            [DescrizioneLNG2] => 
            [PeriodoLNG1] => 
            [PeriodoLNG2] => 
            [ProgrammaLNG1] => 
            [ProgrammaLNG2] => 
            [SpecificaObbligo] => DGR 01/12/2010 N. IX887
            [Tipologia] => SAB
            [Ambiti] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [Nome] => REGIONE ABILITANTI
                        )

                )

            [Fondo] => 
            [CostoOrario] => 0
            [Costo] => 0
            [IdAzione] => 
            [PianoFormativoId] => 
            [TotaleEdizioni] => 10
            [Programma] => 
            [Certificazioni] => Array
                (
                )

            [QuoteIscrizione] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2464
                            [CategoriaId] => 4
                            [Categoria] => UNICA SOLUZIONE
                            [Importo] => 250
                        )

                    [1] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2464
                            [CategoriaId] => 6
                            [Categoria] => FINANZIAMENTO TSS
                            [Importo] => 250
                        )

                )

            [Allegati] => Array
                (
                )

            [Docenti] => Array
                (
                )

            [AltriDati] => Array
                (
                )

            [Lezioni] => Array
                (
                )

        )

)

Partenza Corso: 03/02/2020

Frequenza: full time dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 da lunedì a venerdì

Corso in partenza a Milano

Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Id] => 2400
            [CorsoId] => 7
            [Codice] => SAB_MI_224536
            [Titolo] => SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
            [Descrizione] => SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
            [Sede] => TSS MILANO - VIA A. DA BRESCIA 5 - 20159 - MILANO
            [Destinatari] => PRIVATI
            [Durata] => 130
            [Inizio] => 18/11/2019
            [Fine] => 13/12/2019
            [InizioIscrizioni] => 11/11/2018
            [FineIscrizioni] => 17/11/2019
            [NumeroPosti] => 24
            [NumeroIscritti] => 11
            [NumeroPostiDisponibili] => 13
            [Attivo] => 1
            [Pubblico] => 1
            [Periodo] => FULL TIME dal Lunedì al Venerdì dalle 9:00 alle 18:00
            [Nota] => 
            [IstitutoId] => 3
            [TitoloLNG1] => 
            [TitoloLNG2] => 
            [DescrizioneLNG1] => 
            [DescrizioneLNG2] => 
            [PeriodoLNG1] => 
            [PeriodoLNG2] => 
            [ProgrammaLNG1] => 
            [ProgrammaLNG2] => 
            [SpecificaObbligo] => DGR 01/12/2010 N. IX887
            [Tipologia] => SAB
            [Ambiti] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [Nome] => REGIONE ABILITANTI
                        )

                )

            [Fondo] => 
            [CostoOrario] => 0
            [Costo] => 550
            [IdAzione] => 
            [PianoFormativoId] => 
            [TotaleEdizioni] => 16
            [Programma] => 
            [Certificazioni] => Array
                (
                )

            [QuoteIscrizione] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2400
                            [CategoriaId] => 6
                            [Categoria] => FINANZIAMENTO TSS
                            [Importo] => 250
                        )

                )

            [Allegati] => Array
                (
                )

            [Docenti] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2400
                            [DocenteId] => 75
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 19.16
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => GRUICH LAURA
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [1] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2400
                            [DocenteId] => 79
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 25
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => GIOVINAZZO CONCETTA LETIZIA
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [2] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2400
                            [DocenteId] => 114
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 21.23
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => BOCCHETTI RAFFAELE
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [3] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2400
                            [DocenteId] => 287
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 20.35
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => MAINA MASSIMO
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [4] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2400
                            [DocenteId] => 345
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 12.7
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => MARTUCCI ROBERTO
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                )

            [AltriDati] => Array
                (
                )

            [Lezioni] => Array
                (
                )

        )

)

Partenza Corso: 18/11/2019

Frequenza: full time dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 18:00

Corso in partenza a Bergamo

Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Id] => 2268
            [CorsoId] => 7
            [Codice] => SAB_BG_224096
            [Titolo] => SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
            [Descrizione] => Corso abilitante all'esercizio dell'attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande 

            [Sede] => TSS BERGAMO Via Casalino n°15 
            [Destinatari] => PRIVATI
            [Durata] => 130
            [Inizio] => 27/11/2019
            [Fine] => 20/12/2019
            [InizioIscrizioni] => 27/09/2019
            [FineIscrizioni] => 27/11/2019
            [NumeroPosti] => 25
            [NumeroIscritti] => 11
            [NumeroPostiDisponibili] => 14
            [Attivo] => 1
            [Pubblico] => 1
            [Periodo] => FULL TIME dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 18.00
            [Nota] => 
            [IstitutoId] => 5
            [TitoloLNG1] => 
            [TitoloLNG2] => 
            [DescrizioneLNG1] => 
            [DescrizioneLNG2] => 
            [PeriodoLNG1] => 
            [PeriodoLNG2] => 
            [ProgrammaLNG1] => 
            [ProgrammaLNG2] => 
            [SpecificaObbligo] => DGR 01/12/2010 N. IX887
            [Tipologia] => SAB
            [Ambiti] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [Nome] => REGIONE ABILITANTI
                        )

                )

            [Fondo] => 
            [CostoOrario] => 0
            [Costo] => 0
            [IdAzione] => 
            [PianoFormativoId] => 
            [TotaleEdizioni] => 15
            [Programma] => 
            [Certificazioni] => Array
                (
                )

            [QuoteIscrizione] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [CategoriaId] => 4
                            [Categoria] => UNICA SOLUZIONE
                            [Importo] => 250
                        )

                )

            [Allegati] => Array
                (
                )

            [Docenti] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 4
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 16.73
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => NOCERA GIOVANNI
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [1] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 79
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 25
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => GIOVINAZZO CONCETTA LETIZIA
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [2] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 227
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 25
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => CORBETTA GAJA FRANCESCA
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [3] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 268
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 22
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => CAVALIERI SARA
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [4] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 287
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 20.35
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => MAINA MASSIMO
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [5] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 339
                            [RuoloDocenteId] => 1
                            [CostoDefinito] => 17.94
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => SIGNORELLI LAURA
                            [RuoloDocente] => DOCENTE 1
                        )

                    [6] => stdClass Object
                        (
                            [EdizioneCorsoId] => 2268
                            [DocenteId] => 470
                            [RuoloDocenteId] => 3
                            [CostoDefinito] => 0
                            [Responsabile] => 
                            [NominativoDocente] => POLIZZY CINZIA
                            [RuoloDocente] => TUTOR
                        )

                )

            [AltriDati] => Array
                (
                )

            [Lezioni] => Array
                (
                )

        )

)

Partenza Corso: 27/11/2019

Frequenza: full time dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 18.00

Corso in partenza a Brescia

		

Programma

Titolo: SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE

TECNICHE DI PROMOZIONE (16 ORE)

Il modulo prevede un focus sulle migliori strategie di vendita e promozione implementabili presso punti di somministrazione. Il modulo ha un forte taglio pratico, con esercitazioni e business case pratici.

AREA IGIENICO SANITARIA (24 ORE)

Sarà trattata l’area sanitaria in toto, con focalizzazione in merito a quadro normativo: pacchetto igiene (Reg. CE 852, 853, 854, 882 del 2004 e sistema sanzionatorio), cenni di microbiologia, sistema ed applicazione HACCP.

MERCEOLOGIA ALLA SOMMINISTRAZIONE ALIMENTARE (30 ORE)

Il modulo tratterà tutti gli argomenti chiave relativi all’area merceologica; i più importanti sono come scegliere la buona acqua minerale, pane e processi correlati, leggi e autorizzazioni, identificazione e rintracciabilità̀ di filiera e produzione.

GESTIONE AMMINISTRATIVA, LEGISLAZIONE FISCALE (24 ORE)

Le ore di lezione saranno utilizzate per trattare tutte le più importanti novità in merito ai regimi fiscali ed oneri tributari in vigore.

LEGISLAZIONE E GESTIONE AZIENDALE (12 ORE)

Le lezioni del modulo riguarderanno i principi aziendali più utili per avviare un’attività; tra gli argomenti trattati figurano: il contratto di società̀, la società̀ in nome collettivo, la società̀ in accomandita semplice, la società̀ per azioni, la società̀ a responsabilità̀ limitata, l’impresa familiare e coniugale

LEGISLAZIONE DEL LAVORO (12 ORE)

Le lezioni, tenute da un avvocato esperto in legislazione del lavoro, riguarderanno gli aspetti pratici in tema assunzione ed oneri previdenziali da seguire per il personale assunto.

TECNICHE DI BAR (12 ORE)

Modulo fortemente pratico volto alla formazione in merito a regole del servizio, comande, aree di lavoro – bar e ristorazione, classificazione delle attrezzature, analisi dei bicchieri e accessori, la caffetteria: aspetti annonari, merceologici, metodi, procedure, pratica.



Richiedi informazioni

Leggi i termini prima di proseguire

TSS utilizzerà le informazioni fornite in questo modulo per essere in contatto con voi e per fornire aggiornamenti. Per favore fateci sapere tutti i modi in cui vorreste rimanere in contatto.

Utilizziamo i cookie 🍪 per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.