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Dolci incantati – Alice Bossi

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Alice Bossi ha frequentato il corso SAB presso la nostra sede di Varese. Durante il corso è stata tra le allieve più propense all’apprendimento ed al confronto. Abbiamo avuto un’ottima impressione durante le ore d’aula, confermata dalla sua storia di imprenditrice di successo.

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ci parli del tuo progetto? Cosa hai voluto realizzare?

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Dolci incantati è la prima microimpresa domestica del settore alimentare della provincia di Como
associata a “Cucina Nostra” che offre un’attività di catering. L’attività è specializzata nella realizzazione di tavoli di dolci a tema dove lo stile dei dolci, delle decorazioni e l’allestimento si adattano alla tipologia di festa e di cerimonia.

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quando hai aperto la tua attività? Dove si trova?

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La mia attività è stata aperta a Dicembre 2015 e si trova a Faloppio (Como).
Dolci incantati è un laboratorio che lavora su ordinazione per privati, ristoranti, pasticcerie, wedding planner, parchi gioco per bambini…

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quali sono i fattori che ti rendono differente? Su cosa basi il tuo successo commerciale?

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

I fattori che rendono differente Dolci incantati sono: la personalizzazione del prodotto (dalla ricetta alla decorazione), l’attenzione al cliente e al singolo dettaglio (decorazione, allestimento, grafica…), la realizzazione di dolci unici ed emozionali da “gustare” con tutti i sensi.
Baso il mio successo commerciale sull’unicità del prodotto.

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hai incontrato difficoltà iniziali? Se si di che tipo?

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

La mia più grande difficoltà è stata interfacciarmi con l’Asl per capire come poter aprire una microimpresa domestica nel settore alimentare. Non c’è una normativa nazionale che definisce quali sono i requisiti per poter produrre cibo fatto in casa sicuro e, da qualche anno a questa parte, le Asl locali non possono rilasciare pareri preventivi o fare consulenza

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come hai risolto le difficoltà iniziali?

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

La mia fortuna è stata conoscere l’Associazione Cucina Nostra che ha fatto da intermediario tra me e l’Asl preparando una relazione tecnica per un parere preventivo e aiutandomi ad organizzare la cucina domestica secondo i principi dell’HACCP e della regolamentazione europea.

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quali sono i tuoi piatti forti? Cosa proponi ai clienti che si approcciano ai tuoi prodotti per la prima volta?

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

Il mio “cavallo di battaglia” sono le torte di cake design preparate con basi di morbido pan di spagna farcito con creme fresche per tutti i gusti, ricoperte da un leggerissimo strato di crema al burro e da un successivo millimetrico foglio di pasta di zucchero. Preparo anche golosi cupcake, sfiziosi cake pop e deliziosi bicchierini di creme e mousse monoporzione.

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con quali prospettive guardi al tuo futuro? Come ti piacerebbe sviluppare il tuo progetto da ora a 5 anni

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

Dolci incantati è solo all’inizio… Da qui a 5 anni mi piacerebbe: innanzitutto sfatare la “leggenda metropolitana” che le torte di cake design sono solo belle e non sono buone; organizzare dei corsi di pasticceria/cake design (al momento organizzo solo dei laboratori di decorazione per bambini) e realizzare un kit da vendere online per preparare uno Sweet Table in autonomia (dalle ricette alla grafica).

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come valuti la tua esperienza in TSS? Cosa ti è servito apprendere durante il corso che hai seguito?

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

L’esperienza in TSS è stata fantastica. Sono stata seguita e accompagnata da un team di docenti/professionisti in un percorso di formazione completo (dalla sicurezza al marketing alla contabilità) che mi ha permesso di sviluppare e mettere in pratica la mia idea imprenditoriale.
Un percorso impegnativo ma gratificante che mi ha arricchito come professionista e come persona.

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che consiglio daresti a chi come te ora si approccia ad avviare una nuova attività?

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[dt_sc_blockquote type=”type5″ cite=”Alice“]

Il mio consiglio è quello di avviare un’attività che rispecchi una propria dote, una propria passione e che allo stesso tempo sia frutto di una formazione professionale e certificata adeguata. Un’attività che sia in grado di far trasparire la dedizione e l’attenzione con cui ci si prende cura del prodotto/servizio offerto e quindi del fruitore finale.

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