FRANCESCO DELLA MAESTRA – SAB

FRANCESCO DELLA MAESTRA – SAB

Mi piace definirmi un venditore di felicità sotto forma di Gelato”. Così si presenta il Nostro corsista Francesco Della Maestra, che ha realizzato il trampolino di lancio verso il suo più grande sogno: Creare una catena di Gelaterie artigianali made in Italy sparse in tutto il mondo.

Ci parli del tuo progetto?


Una Gelateria artigianale con lo scopo di diventare la prima catena internazionale di Gelato originale made in Italy.

Francesco

Quando hai aperto la tua attività? Dove si trova?


Con la Primavera arriva Francis e quindi il 21 Marzo. Si trova a Viale Sandro Pertini 21, San Zeno Naviglio (BS).

Francesco

Quali sono i fattori che ti rendono differente? Su cosa basi il tuo successo commerciale?


Sicuramente una Location fuori dal comune, in pieno stile Industrial; La scelta della materia prima che è l’elemento più importante e la preparazione in chiave tradizionale ma anche originale; non avete idea delle mie magiche torte gelato.

Francesco

Hai incontrato difficoltà iniziali? Se si di che tipo?


Diciamo di Sì, le difficoltà ci sono state innanzitutto nel trovare il posto giusto; poi le risorse economiche, infatti non è stato facile ma grazie a un piccolo gruzzoletto messo da parte e l’aiuto di mio padre che ha creduto in me, l’abbiamo spuntata.

Francesco

Come hai risolto le difficoltà iniziali?


Per la Location sono andato girovagando alla ricerca di una zona dove non ci fosse concorrenza e dove poter dar sfogo alla mia creatività di Gelatiere. Per le risorse economiche fortunatamente mi ha aiutato papà.

Francesco

Quali sono i tuoi piatti forti? Cosa proponi ai clienti che si approcciano ai tuoi prodotti per la prima volta?


Sicuramente una Nocciola IGP del Piemonte, Pistacchio di Bronte e la nostra mitica torta Foresta Nera.

Francesco

Con quali prospettive guardi al tuo futuro? Come ti piacerebbe sviluppare il tuo progetto da ora a 5 anni?


Il prossimo passo che farò sarà acquistare un Truckfood ed essere presente negli eventi più importanti e sagre locali. Voglio diventare un punto di riferimento per chi ama il gelato!

Francesco

Come valuti la tua esperienza in TSS? Cosa ti è servito apprendere durante il corso che hai seguito?


Ho raccolto un sacco di informazioni utili di cui non avevo la minima idea: su come gestire un locale, sull’importanza di elaborare prodotti alimentari, sul come vendermi e promuovermi.

Francesco

Che consiglio daresti a chi come te ora si approccia ad avviare una nuova attività?


La prima cosa è avere la mente libera e dedicare tutto il tempo, anima e corpo all’attività che stai per aprire.

Francesco

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