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Smokin Qitchen

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[dt_sc_h1]scopri quando parte il prossimo corso somministrazione alimenti e bevande[/dt_sc_h1][/dt_sc_one_half]
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[dt_sc_blockquote type=”type4″]Tomaso Castiglioni – proprietario Smokin Qitchen, Viale dei Mille 74-20812 Limbiate(MB)– corso SAB/ Varese gennaio 2015[/dt_sc_blockquote]

 

Siamo passati a trovare Tomaso Castiglioni, nostro ex corsista SAB di Varese, che insieme al suo amico Franco, ha dato vita a  Smokin Qitchen, un vero e proprio American Barbecue Joint, già diventato luogo di culto per gli amanti della carne cotta e stufata secondo la tradizione Americana del Barbecue, di cui Tomaso è “campione certificato”.

Diciamo subito che aver avuto Tomaso tra le persone “formate” in TSS durante uno dei nostri corsi SAB è stato un vero onore in quanto annovera in sé tutte le doti necessarie che servono ad un neo – imprenditore per “sfondare” e cioè:
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  • serietà
  • passione
  • dedizione
  • volontà

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[dt_sc_blockquote type=”type2″ cite=”Tomaso Castiglioni“] “Io ed il mio socio, Franco, abbiamo dedicato tempo e risorse al nostro progetto imprenditoriale. Tutto parte dalla mia passione per il barbecue americano, una vera e propria disciplina sportiva, di cui sono diventato campione italiano nel 2014”[/dt_sc_blockquote]

 

Tomaso sfrutta quindi una sua “passione” che lo rende molto competente dietro ai fornelli, forse più competente della maggior parte dei cuochi che approcciano a questo tipo di pietanze. Oltre ad essere un campione, Tomaso comprende bene che per diventare imprenditore di successo serve anche altro, non solo un ottimo background.

 

[dt_sc_blockquote type=”type2″ cite=”Tomaso Castiglioni“] “Abbiamo voluto creare un luogo diverso dai soliti, con un approccio alla cucina vista più come passione e continua scoperta, che come occasione per lucrare. Per questo abbiamo studiato prima di tutto gli arredi della location, girando l’Europa e prendendo spunto dalle idee che ritenevamo maggiormente interessanti. Oltre a ciò, visto l’investimento importante che andavamo a realizzare, abbiamo più volte studiato il business plan della nostra attività, analizzando soprattutto il mercato locale, che non offriva luoghi di ristoro con una proposta similare”[/dt_sc_blockquote]

 

Tomaso e Franco hanno in mente di creare un “ponte tra diverse culture culinarie” proponendo una cucina presentata con un menu costituito da pochi piatti sceltissimi e realizzati usando ingredienti rigorosamente stagionali.

 

[dt_sc_blockquote type=”type2″ cite=”Tomaso Castiglioni“] “Il nostro progetto imprenditoriale persegue anzitutto l’obiettivo di diventare il punto di riferimento per tutti gli appassionati di grilling e barbecue americano; tutto ciò senza dimenticare il pubblico di massa che non conosce questa tipologia di cultura culinaria e che può benissimo apprezzarla”[/dt_sc_blockquote]

 

Il timore di confrontarsi con una “nicchia” di mercato e di non essere compresi appieno, soprattutto in fase di start-up dell’attività, c’è stato. Ma l’ottimo passaparola stimolatosi in pochissimo tempo ha fugato qualsiasi dubbio sull’effettivo apprezzamento, da parte dei clienti provenienti da zone limitrofe, della proposta di Smokin Qitchen.

 

[dt_sc_blockquote type=”type2″ cite=”Tomaso Castiglioni“] “Abbiamo fidelizzato parecchi clienti in pochissimo tempo. Tutti tornano perché apprezzano la qualità della nostra cucina e della nostra carta delle birre, tutte rigorosamente artigianali. Abbiamo avuto come ospiti anche i ragazzi dello Zoo di 105, e le recensioni positive sui social testimoniano che la strada intrapresa è quella giusta”[/dt_sc_blockquote]

 

Il progetto Smokin Qitchen è in piena fase di sviluppo e le idee non mancano, come per ogni progetto di impresa vincente.

 

[dt_sc_blockquote type=”type2″ cite=”Tomaso Castiglioni“] “Stiamo vagliando diverse ipotesi per diversificare, grazie al nostro brand l’attività di impresa. Sicuramente l’ambito dello street food tramite un food track è un’idea perseguibile, così come la partecipazione ad eventi e feste, curandone il catering. Attenzione al tempo però! Non chiedeteci carne cotta e pronta al momento, è contro la nostra filosofia, visto che utilizziamo affumicatori certificati con processi che durano più di 10 ore!”[/dt_sc_blockquote]

 

Chi va piano va sano e va lontano…

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